微信公众号

"清廉怀化"

打造一流营商环境
"码上监督马上办"

小微权力
"监督一点通"

微信扫码关注
当前位置: 首页 > 一线快报 > 县市快报

沅陵:闻“汛”而动筑牢安全堤坝

发布时间:2024-07-01 09:49

“你们的人工站点值班人员是否到位?手机是否畅通?”近日,沅陵县纪委监委派驻组织部纪检组长深夜来到县水文资源局,拨通了水文资源局人工站点值班人员的电话,查看他们是否在岗,压实防汛工作责任。

近期,沅陵地区持续出现暴雨、雷雨大风等强对流天气,为认真做好迎接新一轮强降雨的各项准备,严格落实市委“631”预报预警叫应机制和防汛抗灾工作“六条硬措施”,沅陵县纪委监委深入乡镇一线,督查防汛值班值守、各项责任落实情况,协助隐患排查,筑牢防汛安全堤坝。


(图为沅陵县纪委监委干部到官庄镇官庄水库现场查看值班值守、水库水位增长、泄洪道排洪情况。)

进入汛期以来,沅陵县纪委监委组建5个专班工作组,对23个乡镇和所有防汛成员单位开展靠前监督,聚焦防汛工作责任落实防汛重点部位安全防范等情况,压实相关部门防汛救灾主体责任,拧紧责任链条。

该县21个乡镇纪委既开展对本乡镇的防汛监督,又冲锋在前,开展救援和汛后清淤等工作,切实为保障人民群众的生命财产安全贡献力量。(沅陵县纪委监委 毛晶 周菁菁

扫一扫,在手机打开当前页面